В аэропорту Шереметьево вновь пополнение. Поочередно следуя из одного терминала в другой, именитые рестораторы Антон Пинский и Аркадий Новиков, продолжают распылять аппетитный и манящий запах вкусной еды. Мы тоже следуем за ними, чтобы временные обитатели аэропорта услаждались не только ароматными веяниями, но и смогли созерцать гармоничный интерьер, наполненный этой замечательной атмосферой.
В начале года открылся первый «Колбасный цех» в терминале E, а в мае мы завершили второй проект в терминале B. Точнее сразу два проекта — «Колбасный цех» и «Магадан». Они разделяют одну площадь на третьем этаже и могут угостить, с одной стороны мясным, а с другой рыбным, бренд-шеф меню. Вскоре, ресторанная сеть будет присутствовать и в терминале D.
Интерьер ресторана выстроен в основном из двух элементов. В первом, присутствуют приятные древесные породы, которые пересекаются по цветовой гамме с предметами кухонной утвари, а второй состоит из надежных и устойчивых металлов, которые аккуратно дополняют и обрамляют древесину. Естественно посетителю очень важен вкус пищи, но и комфорт сыграет не последнюю роль во впечатлении. Поэтому в задаче нашей команды, первоочередный пункт определял главное — создать удобство и приятное окружение.
Особое внимание мы уделили столикам. Это объект который должен максимально располагать к будущему пассажиру, так как он проведет за ним больше всего времени. У нас получилось соорудить пять вариантов, они все состоят в семействе, но с индивидуальными чертами. Некоторые вышли открытыми, другие закрытыми. Подстолья у каждого столика выглядят по-разному и собраны из разных материалов. Есть варианты для комфорта стоп, а есть и просторные — чтобы можно было усесться без помех.
Удобство не должно заканчиваться на гостевой территории. Персонал тоже должен им пользоваться. Поэтому, оснастка, рабочей площади ресторанов, вместила следующие конструкты. Над гостевыми столешницами мы протянули металлический каркас с вместительными полками. Со стороны это выглядит впечатляюще и прекрасно вписывается в общий вид интерьера, а функциональность этого дополнения сложно переоценить. Дальнюю общую стену мы снабдили до потолка стеллажами и установили массивный шкаф с решетчатыми дверьми. К слову сказать, решетчатые элементы встречаются в ресторане «Колбасный цех» часто и состоят в одном из свойств фирменного стиля.
Ненавязчивое и уместное освещение всегда благоприятно отражалось на аппетите. Для этих ресторанов мы постарались изготовить интересные металлические светильники и грамотно их расставить в пространстве. Коробковидные образцы, мы подвесили, по три штуки, на длинных телескопических стержнях, которые зафиксировали на планках в виде рельсов. Располагается данная система над шести местным столиком.
А в ресторан «Магадан», мы изготовили крупные декоративные модели. Они напоминают турбореактивные двигатели, но выполнены таким образом, что притягивают взгляд и не обременяют лишними деталями.