Нейтральное оборудование — это базовое низовое приспособление, содержащее упрощенную конструкцию для предельной адаптации в доступной обстановке. Изготавливается, в большинстве своём, из легированного металла, вмещающего коррозиестойкие свойства (прим. Нержавеющая ферритная сталь). Используется в обустройстве: раздаточной линии, барной стойки, кухни, пищеблока или другого специализированного помещения. Принимает участие в приготовлении и хранении пищи, в сортировке и содержании утвари, а также, в установке и сегментировании протооборудования.

Нейтральное оборудование для барной стойки
Чтобы правильно организовать рабочее место бармена, нужно с толком подбирать состав нейтрального оборудования, главную роль в котором, обычно, занимает барная станция. Если речь идет о маленьком заведении, значит устанавливают одну станцию — если о большом, то несколько. В любом случае, после позиционирования этого, основного, компонента, становится понятно, каких, и сколько дополнительных модулей еще потребуется. Сушильная столешница, нейтральная столешница, пост для мусора, спилстоп, полка, house-лестница, барный модуль, барная горка или что то еще. Для каждого проекта собирается индивидуальный рабочий комплект бармена. Но в целом, делая вывод на основе нашего (прим. Bar-Rus) многолетнего опыта, можно выделить четыре типовые комбинации нейтрального оборудования.

Благоразумно устанавливать в таких случаях одну, но двойную, барную станцию. Лишним, как говорится, не будет, а в нужный момент, непременно понадобится. Дополнительно, с боковых сторон, можно установить сушильные столешницы и охлаждающие устройства. В нашем случае, справа, еще включен льдогенератор. Ну, а для поддержки общей конструкции и надежного обслуживания, все элементы монтируется на коммуникационную каркасную систему.
Оборудование барной стойки в пабе
Кажется, формату такого заведения, одной коктейльной станцией уже не помочь. Ведь паб подразумевает, множество пивных сортов, а с этого следует, что центральным звеном нейтрального оборудования, станет пивной стол и его сушильные столешницы. Если пивного разнообразия много, кеги перемещают в спец. помещение и подключают в систему, через коммуникационный каркас. Внутри пивного стола размещают охладитель, а сверху прикручивают драфт. Бутылочное пиво растасовывают, по холодильникам и камерам. И, вот с таким комплектом без спилстопа, работать будет не комфортно. Поэтому, устанавливают его встык с гостевой столешницей, сантиметром ниже. Дренаж проводят через водоотвод в проложенный в каркасе.

Оборудование барной стойки в ресторане
Посмотрим, как может быть укомплектовано нейтральное оборудование в барной стойке ресторана. В отличие от предыдущих вариантов, здесь присутствует, и фронтальный, и тыльный ряд. Во втором, сконцентрирован охлаждающий сектор из нескольких холодильников. Там же, трехступенчатая барная горка, смонтированная на нейтральной столешнице, которая расстелена на максимальную длину. Ну и собственно, кофейный сектор. В нем расположен нейтральный модуль, состоящий из нок-бокса и пары шкафчиков, а сверху установлена техника для приготовления кофе. На фронтальной линии, из нового, можно заметить нейтральный фреш модуль для приготовления напитков из свежевыжатых ингредиентов. Под ним, находится пространство для пивных бочек.


Оборудование барной стойки в ночном клубе
В ночной клуб, обычно, идут не для посиделок, а за «танцами». Соответственно, и рабочее пространство бармена (точнее барменов), должно быть готово обслужить максимальное количество прибывших, особенно в пиковые часы. Для такого заведения, предлагается использовать периметральное обустройство барной стойки, как на чертеже снизу. Так, у каждого бармена «нужное всегда находится под рукой», а остров нейтрального оборудования, позиционированный в центре, будет содержать множество ингредиентов для каждой барной станции. Кофейная и пивная область, расположенные в верхних угловых секторах, предельно обособленны и не мешают приготовлению приоритетного, для ночного клуба, вида напитков.

Нейтральное оборудование под ключ
В общем, каждая барная стойка и расположение нейтрального оборудование в ней, является индивидуальным проектом. Учитывается: количество посадочных мест, размер рабочего пространства, барная карта и так далее. Наша команда, принимала участие в реализации большого количества проектов, по всей территории Российской Федерации и за её пределами. Изучали структуру множества заведений и подбирали эффективные решения. Модернизировали существующие барные стойки и выстраивали их с нуля. Напишите нам. Проконсультируем, найдем подходящее решение и сделаем все возможное.