Нетральное оборудование для барной стойки
  • Главная
  • Блог
  • Оборудование учебного центра Романа Торощина

Оборудование учебного центра Романа Торощина

Что же, отныне навыки барного ремесла можно кратно подтянуть или вовсе освоить с нуля по новой программе. Это стало возможно в связи с открытием первого специализированного учебного центра в РФ. Его образовательная основа содержит четыре профиля, каждый из которых направлен на раскрытие потенциала бармена, баристы, шеф-бармена или топ-менеджера. Все обучающие процессы проходят в специализированных помещениях, будь-то курс по латте-арту или же мастер-класс по фудпейрингу. Работа центра расположилась на двухстах квадратных метров, поэтому места там вполне хватит всем желающим.

Учебный центр Романа Торощина
 

+

Учебный центр Романа Торощина
 

+

Учебный центр Романа Торощина
 

+

Пищевые стальные конструкции

И так, в общем процессе возведения центра, наша команда была сосредоточена на оснащении трёх рабочих зон. Таким образом появился кулинарный класс, рабочее место бармена и территория баристы. Кухня получилась просторной. Центр помещения, занял стальной остров для приготовительных манипуляций. Он вмещает в себя две индукционные плиты и множество дополнительных ниш, полок и выдвижных ящиков. На случай, если на остров одновременно вторгнутся несколько адептов с холодным оружием и зададут жару, на помощь придет мощная вентиляционная система. Она установлена сверху и нацелена обеспечить комфорт и «кислородную свободу» всей группе. Периметр помещения, как и полагается, разбит на сегменты, которые объединены общей цельнометаллической столешницей с вваренной в поверхность, моечной раковиной. Холодильное оборудование, посудомоечная машина, ниши и полки - так сказать "полный фарш" вмонтирован под периметральную столешницу. Там же, на стене, расположилась вспомогательная полка, вытяжка и плазменная панель.

Пищеблок учебного центра Романа Торощина
 

+

Пищеблок учебного центра Романа Торощина
 

+

Барная стойка. На этот раз, мы решили сделать - монолит. Основные элементы нейтрального барного оборудования, во фронтальной части, произведены неотделимо друг от друга. Меньше стыков - больше прочности и гидроизоляции. В длину рабочее пространство занимает шесть метров, что позволяет одновременно упражняться четырём барменам. Под их распоряжение разработаны секции для «дикого» льда, поставлены охладители и омыватели бокалов, спидреки и спил-стопы... В общем, воспроизведена наша система - «Всё под рукой». Заднюю линию барного пространства, заняла цельнометаллическая столешница, под которой расположились холодильные и морозильные камеры, а так же льдогенератор. Сверху установлены две барные горки и сектор с кофе-машиной. Подробности можно услышать и рассмотреть в видеоролике:

Фронтальная линия барного оборудования
 

+

Расположение рабочего инвентаря
 

+

Центр барной линии
 

+

Участок сушильной столешницы
 

+

Участок барной ванны
 

+

Секция с выдвижными ящиками
 

+

Пост под мусор
 

+

Задняя барная линия
 

+

Задняя барная линия
 

+

Что касается территории баристы... Здесь мы основали Г-образную цельнометаллическую столешницу, под которую установили охлаждающие камеры, выдвижные ящики и сектор с мойкой. Рабочую площадь укомплектовали несколькими кофе-машинами с кофейным ассортиментом. Для комфортного изучения тонкостей кофеварения, по середине, был обустроен габаритный стол с массивной столешницей. К слову сказать, весь учебный центр, выдержан в стиле Loft, что придало особого разнообразия и атмосферы для проведения обучающих процессов.

Учебный класс баристы
 

+

Организация ингредиентов для приготовления кофе
 

+

Оборудования для баристы
 

+

Желаем удачи всей команде и лично Роману Торощину. Мы убеждены, что такое начинание будет признанно нашим обществом и выполнит в нём свою роль, подготовив высококвалифицированнх специалистов. Всех кого заинтерисовал данный центр, могут узнать подробности, если перейдут по ссылкам:

➥ «Учебный центр Романа Торощина»

➥ «YouTube. Видеозаписи с учебных курсов»

Совершенствуем сохраняя традиции. «Bar-Rus»