Нетральное оборудование для барной стойки
Обложка статьи нейтральное оборудование для бара

Нейтральное оборудование для бара

Что требуется для приготовления хорошего коктейля? Пожалуй, только руки опытного бармена. И, если все пойдет по плану, получится неплохой напиток, ведь делающая его персона, опирается на свой, заведомо, профессиональный опыт. Инерциально влиять на этот процесс и пытаться улучшить результат, не имеет смысла. Ведь человек или может что-то, или нет. Другое дело скорость. Клиент то ждет. Для этого, собственно и потребуется купить нейтральное оборудование профессионального уровня. После, в ожидании, останется только последний посетитель и то у которого день не заладился.

Сподручное нейтральное оборудование

Как отличить хорошее нейтральное оборудование от не эффективного, при этом не имея возможности поэксплуатировать его? Можно опереться на отзывы владельцев, сделать собственные сравнительные выводы или следовать выбору ведущих бартендеров. В любом случае, надежный показатель для принятия ответственного решения, останется в тумане. Препятствием же является внушительный сборник обстоятельств, присущих заведению, в котором планируется разместить барное нейтральное оборудование. Бюджет, количество посадочных мест, тип предприятия, объем меню и так далее, все нужно учесть. Следовательно, верным решением будет комплексная мера, обусловленная желаемым результатом. Она отразится в субъективном подходе, то есть в индивидуальном изготовлении нейтрального оборудования для бара, а точнее для конкретной барной стойки.

Барная станция и остальное нейтральное оборудование
 

+

Сушильные столешницы нейтрального оборудования
 

+

Нейтральное оборудование для бара
 

+

Наблюдая за рабочей территорией бара, которая спроектирована и изготовлена обособленно, при этом сравнивая с шаблонным набором оборудования в другом баре, выводы напрашиваются сами собой. Во-первых, это эргономика рабочей среды, повышающая всеобщую энергичность персонала. Каждый имеет своё выделенное пространство, никто никому не мешает, стрессоустойчивость почти не испытывается. Во-вторых, отсутствует лишняя громоздкость, все рассчитано под практическое применение. При выполнении конкретной задачи, нежданные ингредиенты или приборы, под руку не попадают. Ну и самое главное, это скорость. Скорость в этом случае - это деньги. Деньги - это желаемый результат. Конечно, некоторые элементы барного нейтрального оборудования останутся неизменными, вроде барной станции. Она изготавливается, уже со встроенными настраиваемыми характеристиками. Например мембраны. Они отвечают за размер и количество отсеков в ванне для льда. Хотя, в некоторых случаях и барная станция подвергается индивидуализации. Эффективность и достижение цели, всегда на первом плане.

Нейтральное оборудование многоцелевого назначения

Всё многообразие нейтрального оборудования для бара, условно можно разделить на две части: профильную и универсальную. К первой части относятся барные станции, пивные столы, нок-боксы, в общем все те элементы барной линии, которые не могут быть взаимозаменяемыми элементами. Вторая часть - это тумбы, полки, столешницы, ящики, шкафчики... С этих единиц нейтрального оборудования, складывается вся переферия рабочего пространства. Она же и отвечает за поддержание эргономической атмосферы.

Универсальный стол с отсеком выдвижных полок
 

+

Нейтральный барный модуль
 

+

Барный модуль с двумя полками
 

+

Совершенствуем, сохраняя традиции. «Bar-Rus»

Метки: нейтральное оборудование для бара