Нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование - это базовое низовое приспособление, содержащее упрощенную конструкцию для предельной адаптации в доступной обстановке. Изготавливается, в большинстве своём, из легированного металла, вмещающего коррозиестойкие свойства (прим. Нержавеющая ферритная сталь). Используется в обустройстве: раздаточной линии, барной стойки, кухни, пищеблока или другого специализированного помещения. Принимает участие в приготовлении и хранении пищи, в сортировке и содержании утвари, а также, в установке и сегментировании протооборудования.

Пример нейтрального оборудования

Нейтральное оборудование для барной стойки

Чтобы правильно организовать рабочее место бармена, нужно с толком подбирать состав нейтрального оборудования, главную роль в котором, обычно, занимает барная станция. Если речь идет о маленьком заведении, значит устанавливают одну станцию - если о большом, то несколько. В любом случае, после позиционирования этого, основного, компонента, становится понятно, каких, и сколько дополнительных модулей еще потребуется. Сушильная столешница, нейтральная столешница, пост для мусора, спилстоп, полка, house-лестница, барный модуль, барная горка или что то еще. Для каждого проекта собирается индивидуальный рабочий комплект бармена. Но в целом, делая вывод на основе нашего (прим. Bar-Rus) многолетнего опыта, можно выделить четыре типовые комбинации нейтрального оборудования.

Оборудование барной стойки в кафе

Малое придорожное кафе или уютный скромный бар, рассчитанные на небольшую посещаемость, вполне могут функционировать с компактной барной стойкой включающей несколько модулей нейтрального оборудования.

План нейтрального оборудования для бара

Стол холодильный, гастронормированный с рабочей поверхностью. Служит отличным подспорьем для барной станции. Позволяет бармену не отвлекаться на поиск свежих ингредиентов и экономить время.

Двойная барная станция - это многофункциональный станок для профессиональных барменов с дополнительным, подготовительным сектором. Вмещает: два моечных модуля, два поста для мусора, две хаус лестницы и основную ванную базу.

Коммуникационный каркас для барной стойки с гостевой столешницей. Состоит из профильной конструкции. Проводит канализационные подводы, электрику и водоканалы.

Нейтральная столешница с перфорированной поверхностью, под которой установлен льдогенератор.

Благоразумно устанавливать в таких случаях одну, но двойную, барную станцию. Лишним, как говорится, не будет, а в нужный момент, непременно понадобится. Дополнительно, с боковых сторон, можно установить сушильные столешницы и охлаждающие устройства. В нашем случае, справа, еще включен льдогенератор. Ну, а для поддержки общей конструкции и надежного обслуживания, все элементы монтируется на коммуникационную каркасную систему.

Оборудование барной стойки в пабе

Кажется, формату такого заведения, одной коктейльной станцией уже не помочь. Ведь паб подразумевает, множество пивных сортов, а с этого следует, что центральным звеном нейтрального оборудования, станет пивной стол и его сушильные столешницы. Если пивного разнообразия много, кеги перемещают в спец. помещение и подключают в систему, через коммуникационный каркас. Внутри пивного стола размещают охладитель, а сверху прикручивают драфт. Бутылочное пиво растасовывают, по холодильникам и камерам. И, вот с таким комплектом без спилстопа, работать будет не комфортно. Поэтому, устанавливают его встык с гостевой столешницей, сантиметром ниже. Дренаж проводят через водоотвод в проложенный в каркасе.

План нейтрального оборудования для паба

Нейтральная двойная столешница с перфорированной поверхностью. Под столешницей установлена пара холодильников.

Подставка с перфорированной поверхностью, служащая платформой для приготовления напитков и коктейлей, разгружая при этом рабочую область.

Конструкция со встроенной перфорированной поверхностью. Содержит нишу для охладителя и три дополнительные полки. Универсален для любых видов пивных башен.

Барная станция - это многофункциональный станок для профессиональных барменов. Вмещает: моечный модуль, пост для мусора, хаус лестницу, основную и дополнительную ванную базу, а также нишу над основанием.

Коммуникационный каркас для барной стойки с гостевой столешницей. Состоит из профильной конструкции. Проводит канализационные подводы, электрику и водоканалы.

Оборудование барной стойки в ресторане

Посмотрим, как может быть укомплектовано нейтральное оборудование в барной стойке ресторана. В отличие от предыдущих вариантов, здесь присутствует, и фронтальный, и тыльный ряд. Во втором, сконцентрирован охлаждающий сектор из нескольких холодильников. Там же, трехступенчатая барная горка, смонтированная на нейтральной столешнице, которая расстелена на максимальную длину. Ну и собственно, кофейный сектор. В нем расположен нейтральный модуль, состоящий из нок-бокса и пары шкафчиков, а сверху установлена техника для приготовления кофе. На фронтальной линии, из нового, можно заметить нейтральный фреш модуль для приготовления напитков из свежевыжатых ингредиентов. Под ним, находится пространство для пивных бочек.

План нейтрального оборудования для ресторана

Нейтральная столешница с перфорированной поверхностью. Под столешницей размещен холодильник.

Подставка с перфорированной поверхностью, служащая платформой для приготовления напитков и коктейлей, разгружая при этом рабочую область.

Перфорированная столешница с полкой для блендера. Предназначена для приготовления напитков из свежевыжатых ингридиентов. Под модулем находится ниша для пивных бочек.

Коммуникационный каркас для барной стойки с гостевой столешницей. Состоит из профильной конструкции. Проводит канализационные подводы, электрику и водоканалы.

Конструкция с встроенной перфорированной поверхностью. Содержит нишу для охладителя и три дополнительные полки. Универсален для любых видов пивных башен.

Барная станция - это многофункциональный станок для профессиональных барменов. Вмещает: моечный модуль, пост для мусора, хаус лестницу, основную и дополнительную ванную базу, а также три выдвижных ящика в основании.

План нейтрального оборудования для ресторана

Нейтральный модуль под кофейные нужды. Содержит: нок-бокс, компактную тумбу и шкафчик с распашными дверками.

Трёхъярусный стеллаж из нержавеющего металла с разноразмерными ступенями для демонстрации бутылочной продукции.

Конструкция из нержавеющей стали для поддержания и сегментирования нейтрального оборудования.

Холодильник.

  • НЕЙТРАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ФРОНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ
  • НЕЙТРАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТЫЛЬНОЙ ЧАСТИ

Оборудование барной стойки в ночном клубе

В ночной клуб, обычно, идут не для посиделок, а за "танцами". Соответственно, и рабочее пространство бармена (точнее барменов), должно быть готово обслужить максимальное количество прибывших, особенно в пиковые часы. Для такого заведения, предлагается использовать периметральное обустройство барной стойки, как на чертеже снизу. Так, у каждого бармена "нужное всегда находится под рукой", а остров нейтрального оборудования, позиционированный в центре, будет содержать множество ингредиентов для каждой барной станции. Кофейная и пивная область, расположенные в верхних угловых секторах, предельно обособленны и не мешают приготовлению приоритетного, для ночного клуба, вида напитков.

План нейтрального оборудования для ресторана

Область столешницы из нержавеющей пищевой стали с перфорированной поверхностью для сушки и проведения разноплановых манипуляций.

Три выдвижных ящика для сбора немытой посуды под загрузку в автомат.

Конструкция со встроенной перфорированной поверхностью. Содержит: нишу для рабочих манипуляций, место под пивные бочки и секцию охладителя. Универсален для любых видов пивных башен.

Платформа из нержавеющего металла для демонстрации бутылочной продукции. Установлена над нейтральной столешницей, под которой расположена ниша для барной утвари.

Коммуникационный каркас для барной стойки с гостевой столешницей. Состоит из профильной конструкции. Проводит канализационные подводы, электрику и водоканалы.

Двойная барная станция - это многофункциональный станок для профессиональных барменов с дополнительным, подготовительным сектором. Вмещает: два моечных модуля, два поста для мусора, две хаус лестницы и основную ванную базу.

Три встроенные нейтральные полки из нержавеющей пищевой стали.

Подставка с перфорированной поверхностью, служащая платформой для приготовления напитков и коктейлей, разгружая при этом рабочую область.

Нейтральная столешница с перфорированной поверхностью. Под столешницей расположен холодильный модуль с несколькими отсеками.

Нейтральное оборудование под ключ

В общем, каждая барная стойка и расположение нейтрального оборудование в ней, является индивидуальным проектом. Учитывается: количество посадочных мест, размер рабочего пространства, барная карта и так далее. Наша команда, принимала участие в реализации большого количества проектов, по всей территории Российской Федерации и за её пределами. Изучали структуру множества заведений и подбирали эффективные решения. Модернизировали существующие барные стойки и выстраивали их с нуля. Напишите нам. Проконсультируем, найдем подходящее решение и сделаем все возможное.

Поделиться:
Игорь Лихачев Главный конструктор